第3日目〔12〕

いよいよ足摺へ!!!

さあ、漁村を出たら、あとは足摺へ。

今夜の宿は・・・・・

国民宿舎足摺テルメ http://www.terume.com/

斜面に作られた近代的な建築で、中も階段のつくりとか結構凝っている。

プールあり、温泉ありの、国民宿舎としてはかなりの豪華版だ。

部屋だってこうさ!

エッチなバルコニーつきだぜ!

バルコニーにはエッチな間接照明つき。

ちゃんと、バルコニー用の椅子はクローゼットにしまってあって、綺麗に磨かれている。

出しっぱなし雨ざらしじゃないのれす。

お部屋も綺麗だし、

サニタリーも今風なのれす。

これで一人だいたい14000円。国民宿舎としてはかなり高いけど、

二食付きで、

温泉

プール入り放題。

食事だってこんなだぜ!

まじおすすめ!


 お食事!

さあ!さあ!!さあ!!!

待ちに待った夕食です!!!

ここは、日本で一番早く新米が食べられる街!

二毛作は伊達じゃないぜ!!!

米もってこーーーーい!!!

 

今回は、かなりオプションを追加しています!!!

まず標準品から!

|,,・∀・)つイカと夏野菜のホイル焼き。

 

 塩・ごま油・こしょうのタレでいただきます。

 

 柑橘の香りの効いたこのタレがウマーーーーーーです。

 

|,,・∀・)つハモ

 

 かつおダシでおいちくおいちく、サッと煮られたつけあわせがウマー 

 土  佐  煮  最  強

 見た目も綺麗です。

 

 

|,,・∀・)つお刺身盛り合わせ

 

 道民的にはイカはハッキリ言って全然ダメだね。

 でもほかはウマーだよ!!!

 

 

 こっからオプション!!!

 

 |,,・∀・)つカサゴの唐揚げ!!!!!

 

 カサゴとか食えるとこあるのかと

 ・・・

 ・・・・・

 ・・・・・・・・・

 ウマーーーーーー

 

 

 

|,,・∀・)つウチワエビ!

 

 

 これはね、なんか不思議なえび。

 へんな、潰れた形をしている。

 殻を合わせるとこんなだよ

 

 うめぇ!!! 

 

↓ウチワエビの不思議な姿

 

 http://www.zukan-bouz.com/ebi/iseebi/utiwaebi.html

 http://www.city.hagi.yamaguchi.jp/portal/taberu/sakana/summer/uchiwaebi.html

 

 

 

 

|,,・∀・)つ長太郎貝のお造り!!

長太郎貝はね、ホタテのひとまわり小さいのみたいなかんじ。

貝殻は赤からピンク色なんだ。何人かの人に送ったお土産にも入ってるよ!

新鮮だから美味しかったよ!!

でも、ホタテよりはちっちゃいんだ。新鮮なホタテにはかなわないかもわからんね。

でも南国じゃ新鮮なホタテなんかとれないんだべ?

 

 

 

 

 

|,,・∀・)つ 土佐鰹のステーーキ!!

これはヤバイね

もうだめかもわからんね

焼いている間は、カツオブシの香りが、たまらん たまらんsdgvws「gwgqgqgfくぇ」ふぉpp

美味いっ・・・・!

美味いっ・・・・・・・・! 

カツオがこんな美味い魚だとは知らんかった!!

 

 

 

そして、お待ちかね!

このために四国まで1500キロも走ってきた!!!!

海のギャングスター!!!!

|,,・∀・)つ ウツボのたたき!!!!!

ほほー

美味いよママ( ´Д⊂ヽ

うんとね

うんとね

あのね

うーん

食感はね、トリのササミみたい。

でももっとずっと淡白。

 

 

 

|,,・∀・)つデザート パインとオレンジ

このね、オレンジ。色違うじゃん。

右のほうがオレンジが濃い。普通のオレンジだ。

で、左の黄色いの。これなんだろう。

味は・・・・オレンジより甘みはないけど、香りと酸味は強い。

 

おねいさんに聞いてみた。

 

 

 

「あんまり熟れてないオレンジです」

 

 

(  ゚Д゚ )

 

 

 

 

 

 

( *゚Д゚ )

 

|,,・∀・)つおまけ


おまけ

この後ね、みんなに送るお土産漁って、温泉入って、露天風呂いって、土佐焼酎飲みながらベランダで夜景を見たよ!!!

露天風呂はね、ホテルの○○から丸みえさ!!!

 

早朝には日の出見て裏山でカブトムシ探した!!!いなかった!!!!!!!!

朝風呂入って朝飯うめェ!!!

足摺テルメ最強!!!!

あと5回来る!!!!!!!!!!!



オマケ2

四国の動物注意の道路標識

イノシシだぜ!!!!!!!!!!